ボールに、卵を入れ、ハンドミキサーで、軽くほぐし、砂糖と塩を加え、少し、泡立つまで、混ぜる
粉を、ふるい入れ、混ぜ、溶かしバターを、加え、豆乳も加えて、さらに、混ぜ合わせる
ショートニングを、塗った、マフィン型に、八分目まで、流し込み、予熱したオーブンで、200度×30分焼く
半分にして、空洞の中に、ホイップクリームを入れ、あんこを添え、用意した皿に、盛りつける
★マフィン型(取数6個)使用で、7個出来ます
★豆乳は、冷蔵庫から出したてなら、電子レンジで、常温ぐらいに温めておきます
★泡立て器でも可。★粉は、準強力粉・中力粉・オールパーパス可