パインオレンジ 生姜風味 レシピ

パインオレンジ 生姜風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

食物繊維をたっぷり摂取できるパインジュース。すりおろし生姜を加えればピリッと辛く、とても飲みやすく、元気をくれる一杯です。

材料

  1. パイナップル  50g
  2. オレンジ果汁  100ml 
  3. すりおろしショウガ  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    パイナップルは皮を取り除き、オレンジ果汁と一緒にミキサーで攪拌する。

  2. 2.

    器に入れすりおろしショウガを加える。

ワンポイントアドバイス

ナタデココをれたり、アロエを入れると食感も楽しめます。
リンゴ酢(小さじ)入れるとさっぱりした味わいになります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/01/post_211.html

  • (ID: r267852)
  • 2011/07/21 UP!

他のオレンジのレシピ(23,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パインオレンジ 生姜風味 | レシピブログTOP