【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちんげん菜の炒め蒸し レシピ

ちんげん菜の炒め蒸し
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

炒めるといっても、電子レンジでゴマ油を入れて、蒸すだけの簡単レシピ。洗い物も少なく、手軽にできちゃうので、忙しい夜でも重宝します。

材料

  1. ちんげん菜  100g
  2. ショウガ、ニンニク  各小さじ1/2
  3. ゴマ油、酒  各小さじ1
  4. 中華スープの素  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ちんげん菜は一口大に切り、全ての材料を耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    1にラップをして電子レンジ(500W )で2分弱加熱する。

ワンポイントアドバイス

ニンニクにショウガ、体を温めてくれる味わい素材もしっかり加えれば、クセのある玄米ごはんにもぴったり。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/02/post_213.html

  • (ID: r267842)
  • 2011/07/20 UP!

他のしょうがのレシピ(51,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちんげん菜の炒め蒸し | レシピブログTOP