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とろける白菜の蒸炒めスープ チーズ風味 レシピ

とろける白菜の蒸炒めスープ チーズ風味
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜の甘みとみずみずしい食感をいかした滋味あふれる一品です。

材料

  1. 白菜  1枚
  2. オリーブオイル  小さじ1
  3. 塩  ひとつかみ
  4. コンソメスープ  200ml(コンソメの素 小さじ1/2+熱湯200ml)
  5. 黒コショウ  少々
  6. とろけるチーズ  1/3枚

作り方

  1. 1.

    白菜は一口大に切る。オリーブオイル、塩、コンソメの素と
    一緒に鍋に入れ強火で1分~1分半加熱する。

  2. 2.

    1に熱湯を加え味を引きのばす。味見をして、塩、黒コショウで
    味を調え、器に入れとろけるチーズをくわえる。

ワンポイントアドバイス

玉ネギや油揚げ、ひき肉をたしてもコクがでておいしくできます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/04/post_222.html

  • (ID: r267230)
  • 2011/07/19 UP!

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