卵バターライス レシピ

卵バターライス
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単にできる濃厚ライスです.
最後に火を止めて、卵を混ぜます.
卵を固めないのがポイントです!

材料

  1. ごはん     茶碗3杯
  2. バター     30g
  3. 醤油      小さじ1
  4. 卵        2個
  5. 韓国のり    6枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにご飯3杯とバター30gを入れ、弱火で温めながらほぐす.

  2. 2.

    ご飯の塊が無くなったら、火を止めて卵2個を割りいれ、素早く混ぜる. 卵が固まらないように.
    醤油小さじ1を入れてよく混ぜる.

  3. 3.

    盛り付けたら韓国海苔を乗せる.

ワンポイントアドバイス

普通の海苔でも美味しいです.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/theme5-10039538274.html

  • (ID: r420972)
  • 2012/05/02 UP!

他の卵のレシピ(3,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵バターライス | レシピブログTOP