卵バターライスby nickyさん

【料理紹介】

簡単にできる濃厚ライスです.
最後に火を止めて、卵を混ぜます.
卵を固めないのがポイントです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん     茶碗3杯
バター     30g
醤油      小さじ1
卵       2個
韓国のり   6枚

【作り方】

  1. フライパンにご飯3杯とバター30gを入れ、弱火で温めながらほぐす.
  2. ご飯の塊が無くなったら、火を止めて卵2個を割りいれ、素早く混ぜる. 卵が固まらないように.
    醤油小さじ1を入れてよく混ぜる.
  3. 盛り付けたら韓国海苔を乗せる.

【ワンポイントアドバイス】

普通の海苔でも美味しいです.