とろける白菜の蒸炒めスープ チーズ風味
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
白菜の甘みとみずみずしい食感をいかした滋味あふれる一品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩
ひとつかみ
コンソメスープ
200ml(コンソメの素 小さじ1/2+熱湯200ml)
黒コショウ
少々
とろけるチーズ
1/3枚
【作り方】
白菜は一口大に切る。オリーブオイル、塩、コンソメの素と
一緒に鍋に入れ強火で1分~1分半加熱する。
1に熱湯を加え味を引きのばす。味見をして、塩、黒コショウで
味を調え、器に入れとろけるチーズをくわえる。
【ワンポイントアドバイス】
玉ネギや油揚げ、ひき肉をたしてもコクがでておいしくできます。
このレシピのID: r267230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD