【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おかずになる玉子焼きを作りました!お弁当にもおすすめです!!そぼろと海苔のだし巻き玉子★ 動画あり レシピ

おかずになる玉子焼きを作りました!お弁当にもおすすめです!!そぼろと海苔のだし巻き玉子★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おかずになる玉子焼きを作りました!お弁当にもおすすめです!!
白だしではなく砂糖を入れたら子供にも喜ばれますよ♪♪

材料

  1. 玉子 3個
  2. 合挽き肉 40g
  3. 白ネギ 10g
  4. 白だし 小1
  5. 味付海苔 4枚
  6.  適量
  7.  
  8. 料理酒 小1
  9. 醬油 小1
  10. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    白ネギを細かくカットします。

  2. 2.

    ボウルに合挽き肉を入れます。

  3. 3.

    ふんわりとラップをします。

  4. 4.

    電子レンジで600W2分かけます。

  5. 5.

    ボウルに★(料理酒・醬油・砂糖)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    ボウルに白ネギを入れて混ぜます。

  7. 7.

    別のボウルに玉子を入れます。

  8. 8.

    白だしを入れます。

  9. 9.

    玉子を溶いて混ぜます。

  10. 10.

    玉子焼きフライパンを温めます。

  11. 11.

    濡れたふきんの上にフライパンをのせます。

  12. 12.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  13. 13.

    キッチンペーパーで油を広げます。

  14. 14.

    フライパンに少量の玉子を入れて広げます。

  15. 15.

    玉子の上に味付海苔をのせます。

  16. 16.

    フライパンに少量の玉子を入れて広げます。

  17. 17.

    玉子の上に真ん中から左側に1/4幅サイズで合挽き肉をのせます。

  18. 18.

    具材を包む様に巻きます。

  19. 19.

    フライパンに油を入れます。

  20. 20.

    キッチンペーパーで油を広げます。

  21. 21.

    フライパンに残りの玉子を入れます。

  22. 22.

    巻いた玉子を持ち上げて下側にも玉子を広げます。

  23. 23.

    玉子を巻きます。

  24. 24.

    形を整えながら焼きます。

  25. 25.

    玉子をカットしてお皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12872750313.html

  • (ID: r1779368)
  • 2024/10/27 UP!

他の玉子のレシピ(27,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おかずになる玉子焼きを作りました!お弁当にもおすすめです!!そぼろと海苔のだし巻き玉子★ | レシピブログTOP