白ネギを細かくカットします。
ボウルに合挽き肉を入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W2分かけます。
ボウルに★(料理酒・醬油・砂糖)を入れて混ぜます。
ボウルに白ネギを入れて混ぜます。
別のボウルに玉子を入れます。
白だしを入れます。
玉子を溶いて混ぜます。
玉子焼きフライパンを温めます。
濡れたふきんの上にフライパンをのせます。
フライパンに油を入れて弱火にします。
キッチンペーパーで油を広げます。
フライパンに少量の玉子を入れて広げます。
玉子の上に味付海苔をのせます。
フライパンに少量の玉子を入れて広げます。
玉子の上に真ん中から左側に1/4幅サイズで合挽き肉をのせます。
具材を包む様に巻きます。
フライパンに油を入れます。
キッチンペーパーで油を広げます。
フライパンに残りの玉子を入れます。
巻いた玉子を持ち上げて下側にも玉子を広げます。
玉子を巻きます。
形を整えながら焼きます。
玉子をカットしてお皿に盛り付けて完成です。