おかずになる玉子焼きを作りました!お弁当にもおすすめです!!そぼろと海苔のだし巻き玉子★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おかずになる玉子焼きを作りました!お弁当にもおすすめです!!

白だしではなく砂糖を入れたら子供にも喜ばれますよ♪♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 3個
合挽き肉 40g
白ネギ 10g
白だし 小1
味付海苔 4枚
適量
料理酒 小1
醬油 小1
砂糖 小1

【作り方】

  1. 白ネギを細かくカットします。
  2. ボウルに合挽き肉を入れます。
  3. ふんわりとラップをします。
  4. 電子レンジで600W2分かけます。
  5. ボウルに★(料理酒・醬油・砂糖)を入れて混ぜます。
  6. ボウルに白ネギを入れて混ぜます。
  7. 別のボウルに玉子を入れます。
  8. 白だしを入れます。
  9. 玉子を溶いて混ぜます。
  10. 玉子焼きフライパンを温めます。
  11. 濡れたふきんの上にフライパンをのせます。
  12. フライパンに油を入れて弱火にします。
  13. キッチンペーパーで油を広げます。
  14. フライパンに少量の玉子を入れて広げます。
  15. 玉子の上に味付海苔をのせます。
  16. フライパンに少量の玉子を入れて広げます。
  17. 玉子の上に真ん中から左側に1/4幅サイズで合挽き肉をのせます。
  18. 具材を包む様に巻きます。
  19. フライパンに油を入れます。
  20. キッチンペーパーで油を広げます。
  21. フライパンに残りの玉子を入れます。
  22. 巻いた玉子を持ち上げて下側にも玉子を広げます。
  23. 玉子を巻きます。
  24. 形を整えながら焼きます。
  25. 玉子をカットしてお皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---