カントゥチ コン ヴィンサント レシピ

カントゥチ コン ヴィンサント
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トスカーナ州伝統的なお菓子です。ワインと一緒に頂けます。

材料

  1. 小麦粉 300g 
  2. 砂糖 130g
  3. バター 90g
  4. 卵  2個
  5. ベーキングパウダー  小さじ1
  6. アーモンド 100~120g 
  7. 卵黄身  1個

作り方

  1. 1.

    ・小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、手で捏ねる。

  2. 2.

    ・アーモンドを加え、更に捏ねる。生地は柔らかいままでよい。

  3. 3.

    ・クッキングシートを敷いた上に、生地を寝かせ、卵の黄身を上部に塗る。

  4. 4.

    。180℃のオーブンで15分焼いた後、1㎝幅に切り分ける。

  5. 5.

    ・更にしっかり5分程焼く。

ワンポイントアドバイス

ワインと一緒に頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r1051563)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(232,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カントゥチ コン ヴィンサント | レシピブログTOP