カントゥチ コン ヴィンサント
料理紹介
トスカーナ州伝統的なお菓子です。ワインと一緒に頂けます。
材料
- 小麦粉 300g
- 砂糖 130g
- バター 90g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- アーモンド 100~120g
- 卵黄身 1個
作り方
- 1.
・小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、手で捏ねる。
- 2.
・アーモンドを加え、更に捏ねる。生地は柔らかいままでよい。
- 3.
・クッキングシートを敷いた上に、生地を寝かせ、卵の黄身を上部に塗る。
- 4.
。180℃のオーブンで15分焼いた後、1㎝幅に切り分ける。
- 5.
・更にしっかり5分程焼く。
ワンポイントアドバイス
ワインと一緒に頂けます。
記事のURL:
- (ID: r1051563)
- 2016/04/19 UP!