カントゥチ コン ヴィンサントby LCIさん

【料理紹介】

トスカーナ州伝統的なお菓子です。ワインと一緒に頂けます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 300g 
砂糖 130g
バター 90g
卵  2個
ベーキングパウダー  小さじ1
アーモンド 100~120g 
卵黄身  1個

【作り方】

  1. ・小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、手で捏ねる。
  2. ・アーモンドを加え、更に捏ねる。生地は柔らかいままでよい。
  3. ・クッキングシートを敷いた上に、生地を寝かせ、卵の黄身を上部に塗る。
  4. 。180℃のオーブンで15分焼いた後、1㎝幅に切り分ける。
  5. ・更にしっかり5分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ワインと一緒に頂けます。