カントゥチ コン ヴィンサント
by LCIさん
【料理紹介】
トスカーナ州伝統的なお菓子です。ワインと一緒に頂けます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小麦粉
300g
砂糖
130g
バター
90g
卵
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンド
100~120g
卵黄身
1個
【作り方】
・小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、手で捏ねる。
・アーモンドを加え、更に捏ねる。生地は柔らかいままでよい。
・クッキングシートを敷いた上に、生地を寝かせ、卵の黄身を上部に塗る。
。180℃のオーブンで15分焼いた後、1㎝幅に切り分ける。
・更にしっかり5分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ワインと一緒に頂けます。
このレシピのID: r1051563
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD