【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスのパルミジャーナ焼き レシピ

ナスのパルミジャーナ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

南イタリア伝統的なお料理です。

材料

  1. 茄子    中2個
  2. トマトソース  250-300ml
  3. 玉ねぎ   中1/4個
  4. にんにく  1片
  5. 薄力粉  適量
  6. バジル  適量
  7. オリーブオイル  適量
  8. モッツァレッラチーズ 150g
  9.  卸チーズ(パルミジャーノ)  30g
  10. 塩  適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、トマト缶、バジル(手でちぎったもの)、塩を加えてソースを作ります。

  2. 2.

    ナスを洗って、約5mmにスライスします。ナスをざるに入れ、粗塩を載せて水分を出します。

  3. 3.

    20分したら、ナスを良く洗って、水分を切ります。ナスを高温できつね色に揚げます。

  4. 4.

    オーブン皿にオリーブオイルを一かけし、ソースを塗ります。茄子を上に敷き、更にソースを少し掛けます。

  5. 5.

    パルミジャーノ卸チーズを掛け、モッツァレッラチーズをちぎって載せる。同様にもう一層重ねます。

  6. 6.

    180°で30分オーブンで焼きます。

ワンポイントアドバイス

ナスが薄く切ります。

記事のURL:

  • (ID: r1051560)
  • 2016/04/19 UP!

他のナスのレシピ(36,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナスのパルミジャーナ焼き | レシピブログTOP