【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤キャベツのアグロドルチェ レシピ

赤キャベツのアグロドルチェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

北イタリアのフリウリ州の伝統的なお料理です。

材料

  1. 赤キャベツ  1/4
  2. 玉ねぎ   小1個
  3. リンゴ   小1個 
  4. 干しブドウ  大さじ1
  5. クローブ   2 個
  6.  ローリエ   1枚
  7.  米酢     50g
  8. 砂糖     大さじ 5
  9. 水、砂糖、オリーブオイル  水      適量

作り方

  1. 1.

    赤キャベツを薄切りにする。玉ねぎを赤キャベツの倍の薄さに切る。

  2. 2.

    フライパンで玉ねぎをオイルたっぷり、弱火で炒める。

  3. 3.

    よく混ぜて、強火にします。砂糖を加えます。
    ゆっくりカラメル状にします。

  4. 4.

    お湯、干しブドウ、クローブ、ローリエ,お酢を加えます。
    10~20分煮込みます。

  5. 5.

    リンゴの皮を剥き、キューブ状に切ります。混ぜ合わせて更に10分火に掛けます。

  6. 6.

    塩、オリーブオイルで味を整えたら、出来あがり。

ワンポイントアドバイス

塩、オリーブオイルで味を整えたら、出来あがり。

記事のURL:

  • (ID: r1051553)
  • 2016/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(94,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑赤キャベツのアグロドルチェ | レシピブログTOP