簡単枝豆のスープ
料理紹介
茹でた枝豆で 簡単スープ 美味しいですよ
材料
- 茹でた枝豆 400g
- コンソメ 2カケ
- 牛乳 400cc
- 水 200㏄
- 生クリーム 200cc
- 塩 コショウ 少量
作り方
- 1.
茹でた枝豆 豆の内皮をとり 綺麗に洗う
- 2.
水200㏄にコンソメを入れ10分ほど煮込み火を止める 牛乳400㏄を加え
- 3.
ミキサーにかけて その後裏ごし
- 4.
裏ごしした物を弱火で沸騰直前に 生クリーム 味を見て塩コショウで調整
ワンポイントアドバイス
枝豆の内皮は 綺麗にとる事
たくさん作って冷凍もOK
記事のURL:
- (ID: r1049599)
- 2016/04/19 UP!