簡単枝豆のスープ レシピ

簡単枝豆のスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

茹でた枝豆で 簡単スープ 美味しいですよ

材料

  1. 茹でた枝豆 400g
  2. コンソメ 2カケ
  3. 牛乳 400cc
  4.  200㏄
  5. 生クリーム 200cc
  6. 塩 コショウ 少量

作り方

  1. 1.

    茹でた枝豆 豆の内皮をとり 綺麗に洗う

  2. 2.

    水200㏄にコンソメを入れ10分ほど煮込み火を止める 牛乳400㏄を加え

  3. 3.

    ミキサーにかけて その後裏ごし

  4. 4.

    裏ごしした物を弱火で沸騰直前に 生クリーム 味を見て塩コショウで調整 

ワンポイントアドバイス

枝豆の内皮は 綺麗にとる事
たくさん作って冷凍もOK

記事のURL:

  • (ID: r1049599)
  • 2016/04/19 UP!

他の枝豆のレシピ(11,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単枝豆のスープ | レシピブログTOP