簡単枝豆のスープby ババばーちゃんさん

【料理紹介】

茹でた枝豆で 簡単スープ 美味しいですよ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
茹でた枝豆 400g
コンソメ 2カケ
牛乳 400cc
200㏄
生クリーム 200cc
塩 コショウ 少量

【作り方】

  1. 茹でた枝豆 豆の内皮をとり 綺麗に洗う
  2. 水200㏄にコンソメを入れ10分ほど煮込み火を止める 牛乳400㏄を加え
  3. ミキサーにかけて その後裏ごし
  4. 裏ごしした物を弱火で沸騰直前に 生クリーム 味を見て塩コショウで調整 

【ワンポイントアドバイス】

枝豆の内皮は 綺麗にとる事
たくさん作って冷凍もOK