簡単枝豆のスープ
by ババばーちゃんさん
【料理紹介】
茹でた枝豆で 簡単スープ 美味しいですよ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
茹でた枝豆
400g
コンソメ
2カケ
牛乳
400cc
水
200㏄
生クリーム
200cc
塩 コショウ
少量
【作り方】
茹でた枝豆 豆の内皮をとり 綺麗に洗う
水200㏄にコンソメを入れ10分ほど煮込み火を止める 牛乳400㏄を加え
ミキサーにかけて その後裏ごし
裏ごしした物を弱火で沸騰直前に 生クリーム 味を見て塩コショウで調整
【ワンポイントアドバイス】
枝豆の内皮は 綺麗にとる事
たくさん作って冷凍もOK
このレシピのID: r1049599
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD