牡蠣とアスパラのオイスターソース レシピ

牡蠣とアスパラのオイスターソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お酒のつまみにも、ごはんのおかずにも♪

材料

  1. 牡蠣 10ヶ
  2. アスパラ 細いもの10本
  3. オイスターソース 適宜

作り方

  1. 1.

    アスパラを下ゆでする。

  2. 2.

    牡蠣に塩こしょうし、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    ごま油で1.2.を炒め、オイスターソースで味を調える。

ワンポイントアドバイス

オイスターソースを使うので、下味の塩こしょうは軽く♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/912352252b8d8bc334f5d6913a9a9ebf

  • (ID: r10362)
  • 2010/06/17 UP!

他のオイスターのレシピ(6,444件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牡蠣とアスパラのオイスターソース | レシピブログTOP