赤キャベツのアグロドルチェ
by LCIさん
【料理紹介】
北イタリアのフリウリ州の伝統的なお料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
赤キャベツ
1/4
玉ねぎ
小1個
リンゴ
小1個
干しブドウ
大さじ1
クローブ
2 個
ローリエ
1枚
米酢
50g
砂糖
大さじ 5
水、砂糖、オリーブオイル 水
適量
【作り方】
赤キャベツを薄切りにする。玉ねぎを赤キャベツの倍の薄さに切る。
フライパンで玉ねぎをオイルたっぷり、弱火で炒める。
よく混ぜて、強火にします。砂糖を加えます。
ゆっくりカラメル状にします。
お湯、干しブドウ、クローブ、ローリエ,お酢を加えます。
10~20分煮込みます。
リンゴの皮を剥き、キューブ状に切ります。混ぜ合わせて更に10分火に掛けます。
塩、オリーブオイルで味を整えたら、出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
塩、オリーブオイルで味を整えたら、出来あがり。
このレシピのID: r1051553
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