【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪肉巻き玉子‐豚てりたま‐★ 動画あり レシピ

ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪肉巻き玉子‐豚てりたま‐★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪

材料

  1. 豚肉 12枚
  2. 玉子 6個
  3. 塩こしょう 適量
  4. 小麦粉 適量
  5.  1L
  6.  大1
  7. 氷水 適量
  8.  適量
  9. ★たれ 
  10. 料理酒 大2
  11. 醤油 大3
  12. みりん 大1
  13. 砂糖 大1

作り方

  1. 1.

    鍋に水・酢を入れて沸騰させます。

  2. 2.

    鍋に玉子を入れて6分位茹でます。

  3. 3.

    茹で終わったら取り出し氷水に入れてしばらくつけておきます。

  4. 4.

    玉子の殻を剥きます。

  5. 5.

    豚肉2枚を並べておいて塩こしょうをふりかけます。

  6. 6.

    豚肉の上に玉子をのせて豚肉で玉子を巻きます。

  7. 7.

    1枚目は普通に巻いて下さい。

  8. 8.

    巻き終わりを下にして2枚目の上においてそのまま巻きます。

  9. 9.

    肉巻き玉子に小麦粉をふりかけます。

  10. 10.

    ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンに肉巻き玉子を入れて転がしながら全面を焼きます。

  13. 13.

    フライパンに★たれを入れます。

  14. 14.

    転がして混ぜながら肉巻き玉子に★たれを絡めます。

  15. 15.

    火を止めてさらに肉巻き玉子に★たれを絡めます。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12888457449.html

  • (ID: r1797418)
  • 2025/03/03 UP!

他の玉子のレシピ(27,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪肉巻き玉子‐豚てりたま‐★ | レシピブログTOP