ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪肉巻き玉子‐豚てりたま‐★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚肉 |
12枚 |
玉子 |
6個 |
塩こしょう |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
水 |
1L |
酢 |
大1 |
氷水 |
適量 |
油 |
適量 |
★たれ |
↓ |
料理酒 |
大2 |
醤油 |
大3 |
みりん |
大1 |
砂糖 |
大1 |
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【作り方】
- 鍋に水・酢を入れて沸騰させます。
- 鍋に玉子を入れて6分位茹でます。
- 茹で終わったら取り出し氷水に入れてしばらくつけておきます。
- 玉子の殻を剥きます。
- 豚肉2枚を並べておいて塩こしょうをふりかけます。
- 豚肉の上に玉子をのせて豚肉で玉子を巻きます。
- 1枚目は普通に巻いて下さい。
- 巻き終わりを下にして2枚目の上においてそのまま巻きます。
- 肉巻き玉子に小麦粉をふりかけます。
- ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに肉巻き玉子を入れて転がしながら全面を焼きます。
- フライパンに★たれを入れます。
- 転がして混ぜながら肉巻き玉子に★たれを絡めます。
- 火を止めてさらに肉巻き玉子に★たれを絡めます。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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