ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪肉巻き玉子‐豚てりたま‐★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ゆで卵の半熟を豚肉で巻いて照り焼きソースで絡めました♪♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 12枚
玉子 6個
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
1L
大1
氷水 適量
適量
★たれ
料理酒 大2
醤油 大3
みりん 大1
砂糖 大1

【作り方】

  1. 鍋に水・酢を入れて沸騰させます。
  2. 鍋に玉子を入れて6分位茹でます。
  3. 茹で終わったら取り出し氷水に入れてしばらくつけておきます。
  4. 玉子の殻を剥きます。
  5. 豚肉2枚を並べておいて塩こしょうをふりかけます。
  6. 豚肉の上に玉子をのせて豚肉で玉子を巻きます。
  7. 1枚目は普通に巻いて下さい。
  8. 巻き終わりを下にして2枚目の上においてそのまま巻きます。
  9. 肉巻き玉子に小麦粉をふりかけます。
  10. ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
  11. フライパンに油を入れて中火にします。
  12. フライパンに肉巻き玉子を入れて転がしながら全面を焼きます。
  13. フライパンに★たれを入れます。
  14. 転がして混ぜながら肉巻き玉子に★たれを絡めます。
  15. 火を止めてさらに肉巻き玉子に★たれを絡めます。
  16. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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