【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炊飯器に入れて炊飯スタート!!豚タンシチュー★ 動画あり レシピ

炊飯器に入れて炊飯スタート!!豚タンシチュー★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

炊飯器に入れて炊飯スタート!!

材料

  1. 豚タン 400g
  2. 玉ねぎ 1個(150g)
  3. 人参 2本(150g)
  4. じゃがいも 2個(300g)
  5. セロリ 40g
  6. にんにく 2カケ
  7. オリーブオイル 適量
  8.  
  9. カットトマト缶 1缶(400g)
  10. 赤ワイン 200ml
  11. デミグラスソース 400ml
  12. ウスターソース 大2

作り方

  1. 1.

    セロリ・玉ねぎ・にんにくをカットします。

  2. 2.

    人参・じゃがいもの皮を剥いてカットします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。

  4. 4.

    にんにくを入れ炒めてオリーブオイルに香りを移します。

  5. 5.

    フライパンに豚タンを入れ中火にして炒めます。

  6. 6.

    炊飯器の内釜にカットトマト・赤ワイン・デミグラスソース・ウスターソースを入れて混ぜます。

  7. 7.

    内釜に豚タン・じゃがいも・人参・セロリ・玉ねぎを入れます。

  8. 8.

    炊飯器を閉めて白米モードで炊飯スタートします。

  9. 9.

    炊飯が終わったら開けて混ぜます。

  10. 10.

    内釜の上にアルミホイルをかぶせて閉めます。

  11. 11.

    このまま2〜3時間保温します。

  12. 12.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12888335470.html

  • (ID: r1797343)
  • 2025/03/02 UP!

他の豚のレシピ(146,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炊飯器に入れて炊飯スタート!!豚タンシチュー★ | レシピブログTOP