炊飯器に入れて炊飯スタート!!豚タンシチュー★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

炊飯器に入れて炊飯スタート!!

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚タン 400g
玉ねぎ 1個(150g)
人参 2本(150g)
じゃがいも 2個(300g)
セロリ 40g
にんにく 2カケ
オリーブオイル 適量
カットトマト缶 1缶(400g)
赤ワイン 200ml
デミグラスソース 400ml
ウスターソース 大2

【作り方】

  1. セロリ・玉ねぎ・にんにくをカットします。
  2. 人参・じゃがいもの皮を剥いてカットします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
  4. にんにくを入れ炒めてオリーブオイルに香りを移します。
  5. フライパンに豚タンを入れ中火にして炒めます。
  6. 炊飯器の内釜にカットトマト・赤ワイン・デミグラスソース・ウスターソースを入れて混ぜます。
  7. 内釜に豚タン・じゃがいも・人参・セロリ・玉ねぎを入れます。
  8. 炊飯器を閉めて白米モードで炊飯スタートします。
  9. 炊飯が終わったら開けて混ぜます。
  10. 内釜の上にアルミホイルをかぶせて閉めます。
  11. このまま2〜3時間保温します。
  12. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---