炊飯器に入れて炊飯スタート!!豚タンシチュー★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
炊飯器に入れて炊飯スタート!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚タン
400g
玉ねぎ
1個(150g)
人参
2本(150g)
じゃがいも
2個(300g)
セロリ
40g
にんにく
2カケ
オリーブオイル
適量
★
↓
カットトマト缶
1缶(400g)
赤ワイン
200ml
デミグラスソース
400ml
ウスターソース
大2
【作り方】
セロリ・玉ねぎ・にんにくをカットします。
人参・じゃがいもの皮を剥いてカットします。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
にんにくを入れ炒めてオリーブオイルに香りを移します。
フライパンに豚タンを入れ中火にして炒めます。
炊飯器の内釜にカットトマト・赤ワイン・デミグラスソース・ウスターソースを入れて混ぜます。
内釜に豚タン・じゃがいも・人参・セロリ・玉ねぎを入れます。
炊飯器を閉めて白米モードで炊飯スタートします。
炊飯が終わったら開けて混ぜます。
内釜の上にアルミホイルをかぶせて閉めます。
このまま2〜3時間保温します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1797343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD