【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮を使ってどんぶりにしました♪純レバ丼★ 動画あり レシピ

鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮を使ってどんぶりにしました♪純レバ丼★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏皮がたまってきたので作りました!
鶏レバー・ハツ・皮を使ってどんぶりにしました♪

材料

  1. ごはん 600g(1皿 × 200g)
  2. 鶏レバー 300g
  3. 鶏皮 150g
  4. 鶏ハツ 50g
  5. 長ねぎ 1本半
  6. 小麦粉 適量
  7.  適量
  8. ★調味液 
  9. 料理酒 大6
  10. 醤油 大3
  11. 砂糖 大3
  12. おろしにんにく 小2
  13. 七味唐辛子 小2
  14. 鶏がらスープの素 大1
  15. オイスターソース 大3

作り方

  1. 1.

    長ねぎ・鶏レバーをカットします。

  2. 2.

    ボウルに鶏レバーを入れます。

  3. 3.

    鶏レバー に小麦粉を振りかけて揉み込みます。

  4. 4.

    鶏ハツ・鶏皮をカットします。

  5. 5.

    ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・七味唐辛子・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンに鶏レバーを入れて炒めます。

  8. 8.

    鶏ハツ・鶏皮を入れて炒めます。

  9. 9.

    フライパンに★調味液を入れ混ぜてしばらく煮込みます。

  10. 10.

    うつわにごはんを盛り付けます。

  11. 11.

    ごはんの上に鶏レバー・ハツ・皮・長ねぎをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12882226528.html

  • (ID: r1790324)
  • 2025/01/13 UP!

他の鶏のレシピ(196,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮を使ってどんぶりにしました♪純レバ丼★ | レシピブログTOP