鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮を使ってどんぶりにしました♪純レバ丼★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏皮がたまってきたので作りました!
鶏レバー・ハツ・皮を使ってどんぶりにしました♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ごはん |
600g(1皿 × 200g) |
鶏レバー |
300g |
鶏皮 |
150g |
鶏ハツ |
50g |
長ねぎ |
1本半 |
小麦粉 |
適量 |
油 |
適量 |
★調味液 |
↓ |
料理酒 |
大6 |
醤油 |
大3 |
砂糖 |
大3 |
おろしにんにく |
小2 |
七味唐辛子 |
小2 |
鶏がらスープの素 |
大1 |
オイスターソース |
大3 |
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【作り方】
- 長ねぎ・鶏レバーをカットします。
- ボウルに鶏レバーを入れます。
- 鶏レバー に小麦粉を振りかけて揉み込みます。
- 鶏ハツ・鶏皮をカットします。
- ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・七味唐辛子・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに鶏レバーを入れて炒めます。
- 鶏ハツ・鶏皮を入れて炒めます。
- フライパンに★調味液を入れ混ぜてしばらく煮込みます。
- うつわにごはんを盛り付けます。
- ごはんの上に鶏レバー・ハツ・皮・長ねぎをのせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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