鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮を使ってどんぶりにしました♪純レバ丼★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏皮がたまってきたので作りました!

鶏レバー・ハツ・皮を使ってどんぶりにしました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 600g(1皿 × 200g)
鶏レバー 300g
鶏皮 150g
鶏ハツ 50g
長ねぎ 1本半
小麦粉 適量
適量
★調味液
料理酒 大6
醤油 大3
砂糖 大3
おろしにんにく 小2
七味唐辛子 小2
鶏がらスープの素 大1
オイスターソース 大3

【作り方】

  1. 長ねぎ・鶏レバーをカットします。
  2. ボウルに鶏レバーを入れます。
  3. 鶏レバー に小麦粉を振りかけて揉み込みます。
  4. 鶏ハツ・鶏皮をカットします。
  5. ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・七味唐辛子・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。
  6. フライパンに油を入れて中火にします。
  7. フライパンに鶏レバーを入れて炒めます。
  8. 鶏ハツ・鶏皮を入れて炒めます。
  9. フライパンに★調味液を入れ混ぜてしばらく煮込みます。
  10. うつわにごはんを盛り付けます。
  11. ごはんの上に鶏レバー・ハツ・皮・長ねぎをのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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