【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

刺身もいいけど・・・ 揚げちゃいます!!ハガツオのレアカツ★ 動画あり レシピ

刺身もいいけど・・・ 揚げちゃいます!!ハガツオのレアカツ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

刺身もいいけど・・・ 揚げちゃいます!!
晩酌用におつまみで作りました!
ソースのタルタルマスタードはちょっと多かったので材料欄では半分の量で記載しました!

材料

  1. ハガツオ 150g
  2.  適量
  3. 小麦粉 適量
  4. パン粉 適量
  5.  適量
  6. ◆卵液 
  7. 玉子 1個
  8. 小麦粉 大2
  9.  大1
  10. ★タルタルマスタード 
  11. 玉子 1個
  12. 玉ねぎ 1/4個(20g)
  13. らっきょう 10g
  14. 砂糖 小1
  15. マヨネーズ 大2
  16. 粒マスタード 大1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを細かくカットします。

  2. 2.

    らっきょうを細かくカットします。

  3. 3.

    ボウルに玉子を入れます。

  4. 4.

    フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。

  5. 5.

    ふんわりとラップをします。

  6. 6.

    電子レンジ500Wで3分かけます。

  7. 7.

    フォークで玉子を崩します。

  8. 8.

    ボウルに★(玉ねぎ・らっきょう・砂糖・粒マスタード・マヨネーズ)を入れて混ぜます。

  9. 9.

    バットに◆(玉子・小麦粉・水)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    ハガツオに塩をかけます。

  11. 11.

    ハガツオに小麦粉を振りかけます。

  12. 12.

    ハガツオに◆卵液をつけます。

  13. 13.

    ハガツオにパン粉をつけます。

  14. 14.

    ハガツオに◆卵液をつけます。

  15. 15.

    ハガツオにパン粉をつけます。

  16. 16.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  17. 17.

    フライパンにハガツオを入れます。

  18. 18.

    ハガツオをサッと揚げます。

  19. 19.

    揚げ終わったら取り出します。

  20. 20.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12880240832.html

  • (ID: r1788212)
  • 2024/12/28 UP!

他の玉子のレシピ(27,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑刺身もいいけど・・・ 揚げちゃいます!!ハガツオのレアカツ★ | レシピブログTOP