【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜の和風ブルスケッタ レシピ

夏野菜の和風ブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
lyceeさん
lyceeさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

火を使わずちゃちゃっと出来るメニューです!カラフル新鮮野菜で朝から元気になれちゃいます!!

材料

  1. トマト 1/2コ
  2. なす 1/2本
  3. きゅうり 1/2本
  4.  小さじ1
  5. ☆醤油 大さじ1/2
  6. ☆お酢 大さじ1
  7. ☆砂糖 大さじ1/2
  8. バター 適量
  9. バゲット 2~3切れ
  10. 海苔・白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を5ミリ角に切り塩もみする。

  2. 2.

    1に☆の調味料を和える。

  3. 3.

    バケッドにバターを塗り、2の野菜をのせたら小さくちぎった海苔と白ゴマをトッピングしてできあがり!!

ワンポイントアドバイス

お好みでバゲットにバターを塗ったあと軽くトーストしても香ばしくて美味しいです!!

記事のURL:http://ameblo.jp/lyceekitchen/entry-10958639578.html

  • (ID: r267660)
  • 2011/07/20 UP!

他の野菜のレシピ(299,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜の和風ブルスケッタ | レシピブログTOP