夏野菜の和風ブルスケッタ
料理紹介
火を使わずちゃちゃっと出来るメニューです!カラフル新鮮野菜で朝から元気になれちゃいます!!
材料
- トマト 1/2コ
- なす 1/2本
- きゅうり 1/2本
- 塩 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆お酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- バター 適量
- バゲット 2~3切れ
- 海苔・白ゴマ 少々
作り方
- 1.
野菜を5ミリ角に切り塩もみする。
- 2.
1に☆の調味料を和える。
- 3.
バケッドにバターを塗り、2の野菜をのせたら小さくちぎった海苔と白ゴマをトッピングしてできあがり!!
- (ID: r267660)
- 2011/07/20 UP!