刺身もいいけど・・・ 揚げちゃいます!!ハガツオのレアカツ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

刺身もいいけど・・・ 揚げちゃいます!!

晩酌用におつまみで作りました!

ソースのタルタルマスタードはちょっと多かったので材料欄では半分の量で記載しました!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハガツオ 150g
適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
適量
◆卵液
玉子 1個
小麦粉 大2
大1
★タルタルマスタード
玉子 1個
玉ねぎ 1/4個(20g)
らっきょう 10g
砂糖 小1
マヨネーズ 大2
粒マスタード 大1

【作り方】

  1. 玉ねぎを細かくカットします。
  2. らっきょうを細かくカットします。
  3. ボウルに玉子を入れます。
  4. フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。
  5. ふんわりとラップをします。
  6. 電子レンジ500Wで3分かけます。
  7. フォークで玉子を崩します。
  8. ボウルに★(玉ねぎ・らっきょう・砂糖・粒マスタード・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  9. バットに◆(玉子・小麦粉・水)を入れて混ぜます。
  10. ハガツオに塩をかけます。
  11. ハガツオに小麦粉を振りかけます。
  12. ハガツオに◆卵液をつけます。
  13. ハガツオにパン粉をつけます。
  14. ハガツオに◆卵液をつけます。
  15. ハガツオにパン粉をつけます。
  16. フライパンに油を入れて中火にします。
  17. フライパンにハガツオを入れます。
  18. ハガツオをサッと揚げます。
  19. 揚げ終わったら取り出します。
  20. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---