刺身もいいけど・・・ 揚げちゃいます!!ハガツオのレアカツ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
刺身もいいけど・・・ 揚げちゃいます!!
晩酌用におつまみで作りました!
ソースのタルタルマスタードはちょっと多かったので材料欄では半分の量で記載しました!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ハガツオ |
150g |
塩 |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
油 |
適量 |
◆卵液 |
↓ |
玉子 |
1個 |
小麦粉 |
大2 |
水 |
大1 |
★タルタルマスタード |
↓ |
玉子 |
1個 |
玉ねぎ |
1/4個(20g) |
らっきょう |
10g |
砂糖 |
小1 |
マヨネーズ |
大2 |
粒マスタード |
大1 |
|
【作り方】
- 玉ねぎを細かくカットします。
- らっきょうを細かくカットします。
- ボウルに玉子を入れます。
- フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
- ふんわりとラップをします。
- 電子レンジ500Wで3分かけます。
- フォークで玉子を崩します。
- ボウルに★(玉ねぎ・らっきょう・砂糖・粒マスタード・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
- バットに◆(玉子・小麦粉・水)を入れて混ぜます。
- ハガツオに塩をかけます。
- ハガツオに小麦粉を振りかけます。
- ハガツオに◆卵液をつけます。
- ハガツオにパン粉をつけます。
- ハガツオに◆卵液をつけます。
- ハガツオにパン粉をつけます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンにハガツオを入れます。
- ハガツオをサッと揚げます。
- 揚げ終わったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---