鶏もも肉・鶏むね肉をカットします。
ボウルにアイラップをセットします。
アイラップに◆(おろしにんにく・おろししょうが・塩こしょう・コンソメ・水)を入れます。
アイラップの上から揉んで混ぜます。
アイラップに鶏むね肉を入れます。
アイラップの上から揉んで◆下味と絡ませます。
空気を抜きながら閉じます。
鶏もも肉も同じ様に作ります。
手羽元も同じ様に作ります。
このまま60分位つけておきます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
鍋に鶏もも肉・鶏むね肉・手羽元を入れます。
フタをして弱火で10分位煮込みます。
火を止めてこのまま60分位つけておきます。
フタを外して取り出します。
このまましばらくおいて冷まします。
ボウルに玉子を入れます。
玉子を溶いて混ぜます。
ボウルに牛乳を入れて混ぜます。
別のボウルに★(小麦粉・もち粉・うま味調味料・オールスパイス・ガーリックパウダー・チリパウダー・塩こしょう)を入れて混ぜます。
☆卵液をつけます。
★衣をつけます。
鍋に油を入れて中火にします。
鍋に鶏肉を入れてじっくり揚げます。
裏返してカラッとなるまで揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。