ししとうの茎をカットします。
ししとうに切れ目を入れます。
ししとうのタネを取り除きます。
ボウルに合挽き肉を入れます。
ミックスチーズを入れます。
明太子を入れます。
ボウルに★(中濃ソース・ケチャップ・砂糖・料理酒・塩こしょう・片栗粉)を入れて混ぜます。
ししとうの内側に小麦粉を振りかけます。
ししとうに具材を詰めます。
ししとうの肉詰めに小麦粉を振りかけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに肉を下にしてししとうの肉詰めを入れます。
肉に火が通るまでしばらく焼きます。
裏返して弱火にします。
しばらく焼きます。
焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。