【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみが欲しくて作りました!明太チーズのししとう肉詰め★ 動画あり レシピ

おつまみが欲しくて作りました!明太チーズのししとう肉詰め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おつまみが欲しくて作りました!

材料

  1. ししとう 18本
  2. 合挽き肉 60g
  3. ミックスチーズ 60g
  4. 明太子(ばらこ) 30g
  5.  適量
  6. 小麦粉 適量
  7.  
  8. 中濃ソース 大1
  9. ケチャップ 大1
  10. 砂糖 小1/2
  11. 料理酒 小1
  12. 塩こしょう 少々
  13. 片栗粉 小1

作り方

  1. 1.

    ししとうの茎をカットします。

  2. 2.

    ししとうに切れ目を入れます。

  3. 3.

    ししとうのタネを取り除きます。

  4. 4.

    ボウルに合挽き肉を入れます。

  5. 5.

    ミックスチーズを入れます。

  6. 6.

    明太子を入れます。

  7. 7.

    ボウルに★(中濃ソース・ケチャップ・砂糖・料理酒・塩こしょう・片栗粉)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    ししとうの内側に小麦粉を振りかけます。

  9. 9.

    ししとうに具材を詰めます。

  10. 10.

    ししとうの肉詰めに小麦粉を振りかけます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンに肉を下にしてししとうの肉詰めを入れます。

  13. 13.

    肉に火が通るまでしばらく焼きます。

  14. 14.

    裏返して弱火にします。

  15. 15.

    しばらく焼きます。

  16. 16.

    焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:

  • (ID: r1784306)
  • 2024/11/29 UP!

他のシシトウのレシピ(3,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おつまみが欲しくて作りました!明太チーズのししとう肉詰め★ | レシピブログTOP