おつまみが欲しくて作りました!明太チーズのししとう肉詰め★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみが欲しくて作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ししとう
18本
合挽き肉
60g
ミックスチーズ
60g
明太子(ばらこ)
30g
油
適量
小麦粉
適量
★
↓
中濃ソース
大1
ケチャップ
大1
砂糖
小1/2
料理酒
小1
塩こしょう
少々
片栗粉
小1
【作り方】
ししとうの茎をカットします。
ししとうに切れ目を入れます。
ししとうのタネを取り除きます。
ボウルに合挽き肉を入れます。
ミックスチーズを入れます。
明太子を入れます。
ボウルに★(中濃ソース・ケチャップ・砂糖・料理酒・塩こしょう・片栗粉)を入れて混ぜます。
ししとうの内側に小麦粉を振りかけます。
ししとうに具材を詰めます。
ししとうの肉詰めに小麦粉を振りかけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに肉を下にしてししとうの肉詰めを入れます。
肉に火が通るまでしばらく焼きます。
裏返して弱火にします。
しばらく焼きます。
焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1784306
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD