おつまみが欲しくて作りました!明太チーズのししとう肉詰め★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみが欲しくて作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ししとう 18本
合挽き肉 60g
ミックスチーズ 60g
明太子(ばらこ) 30g
適量
小麦粉 適量
中濃ソース 大1
ケチャップ 大1
砂糖 小1/2
料理酒 小1
塩こしょう 少々
片栗粉 小1

【作り方】

  1. ししとうの茎をカットします。
  2. ししとうに切れ目を入れます。
  3. ししとうのタネを取り除きます。
  4. ボウルに合挽き肉を入れます。
  5. ミックスチーズを入れます。
  6. 明太子を入れます。
  7. ボウルに★(中濃ソース・ケチャップ・砂糖・料理酒・塩こしょう・片栗粉)を入れて混ぜます。
  8. ししとうの内側に小麦粉を振りかけます。
  9. ししとうに具材を詰めます。
  10. ししとうの肉詰めに小麦粉を振りかけます。
  11. フライパンに油を入れて中火にします。
  12. フライパンに肉を下にしてししとうの肉詰めを入れます。
  13. 肉に火が通るまでしばらく焼きます。
  14. 裏返して弱火にします。
  15. しばらく焼きます。
  16. 焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---