チキンとキャベツのチーズ蒸し レシピ

チキンとキャベツのチーズ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2181 おいしそう! 452
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉とキャベツを少し甘辛く炒めてチーズで蒸しました。
キャベツが甘くて美味しいです♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. キャベツ 1/4個
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. ピザ用チーズ、ブラックペッパー 適量
  5. ※酒 大さじ1/2
  6. ※塩こしょう 適量
  7. ★水、酒 各大さじ1
  8. ★砂糖、醤油 各大さじ1/2
  9. ★コンソメ 1/2個

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉をひと口大に切って※を揉み込み、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。★は合わせておく。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、全体に色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせる。★を加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    一旦蓋を取り、塩こしょうで味を調えてからチーズをまんべんなくたっぷりを乗せて再度蓋をする。チーズが溶けたらお好みでブラックペッパーを振る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tackymama/2013/05/post-3.html

  • (ID: r625550)
  • 2013/07/31 UP!

他のキャベツのレシピ(92,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あこさん

あこさん  2021/02/28 UP!
ご連絡ありがとうございます!お返事遅くなってすいませんm(__)m

あこさん

あこさん  2021/02/22 UP!
鶏の胸肉、モモ肉どちらがオススメですか?

お返事: あこさんもも肉の方がおすすめではありますが、粉でコーティングしているのでむね肉でもパサつかず美味しいです!あっさり食べたい時はむね肉がおすすめです!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チキンとキャベツのチーズ蒸し | レシピブログTOP