鶏もも肉に切れ目を入れます。
フォークで鶏もも肉を刺します。
ボウルにアイラップをセットします。
アイラップに★(料理酒・酒粕・砂糖・塩こしょう)を入れます。
アイラップの上から揉んで混ぜます。
アイラップに鶏もも肉を入れます。
アイラップの上から揉んで★下味と鶏もも肉を絡ませます。
アイラップ内の空気を抜きながら二重に閉じます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
火を止めて鍋の中に鶏もも肉を入れます。
フタをして60分位つけておきます。
じゃがいもの皮をむいてカットします。
人参の皮をむいてカットします。
ボウルにじゃがいもを入れます。
人参を入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W4分かけます。
鍋から鶏もも肉を取り出します。
キッチンペーパーで鶏もも肉の水気を拭き取ります。
オーブン用の鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
クッキングペーパーの上にじゃがいもと人参をのせます。
野菜を入れてオーブンの210℃で予熱します。
野菜をはしによせます。
クッキングペーパーの上に鶏もも肉をのせます。
鶏もも肉にオリーブオイルをぬります。
野菜にオリーブオイルをぬります。
鶏もも肉にはちみつをぬります。
オーブンの200℃で15分焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。