玉ねぎを細かくカットします。
ボウルに◆(カットトマト・ケチャップ・コンソメ・塩・バター・おろしにんにく・小麦粉)を入れて混ぜます。
合挽き肉を入れます。
玉ねぎを入れて混ぜます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W10分かけます。
ラップを外して混ぜます。
シェーカーに★(牛乳・小麦粉・コンソメ・塩)を入れます。
フタをしてシェーカーを振って混ぜます。
フライパンに水と塩を入れて沸騰させます。
フライパンにパスタを入れて茹でます。
※ 少し硬めに茹でます。
茹であがったらざるにあげて水気を切ります。
◆ミートソースの入ったボウルにパスタを入れます。
混ぜて◆ミートソースとパスタを絡めます。
フライパンにバターを入れます。
フライパンに★を入れて弱火にします。
とろみが出るまで混ぜます。
耐熱皿にパスタを入れます。
パスタの上にミートソースをのせます。
ミートソースのまわりにホワイトソースをかけます。
ホワイトソースの上にチーズをのせます。
鉄板の上にミートドリアパスタをのせます。
オーブンの200℃で10分焼きます。
焼きあがったら取り出します。
完成です。