銀鮭の両面に塩をかけてしばらくおきます。
じゃがいもの皮を剥いて半月状にカットします。
玉ねぎをくし切りでカットします。
赤ピーマンを縦に細くカットします。
キャベツをざく切りでカットします。
ボウルに★(味噌・酒粕・砂糖・みりん・料理酒・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに皮側を下にして銀鮭を入れます。
じゃがいもを入れてます。
しばらく焼きます。
銀鮭とじゃがいもを裏返します。
玉ねぎを入れます。
キャベツを入れます。
赤ピーマンを入れます。
★を入れます。
フタをして弱火で10〜12分蒸し焼きにします。
蒸しあがったらフタを外してバターを入れます。
フタをして弱火で1分蒸し焼きにします。
お皿に盛り付けて完成です。