白ネギを適当な長さにカットします。
白ネギに切り込みを入れて芯の部分を取り出します。
白ネギを千切りにカットします。
白ネギの芯の部分をカットします。
白ネギを水に入れてしばらくおきます。
豚肉をカットします。
鍋に水を入れて沸騰させます。
鍋の火を止めて豚肉を入れます。
豚肉を茹でます。
茹であがったら取り出します。
豚肉を氷水に漬けて冷やします。
しばらく水を切ります。
ゆで汁を数回こします。
別のボウルに★(ゆで汁・豆乳・すりごま・こしょう・おろしにんにく・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
鍋にスプーンを入れます。
そうめんを2分位茹でます。
茹であがったらざるにあげます。
流水をかけながらぬめりを取ります。
そうめんを氷水に漬けてしめます。
そうめんを押して水気を切ります。
キッチンペーパーで白髪ねぎの水気を拭き取ります。
うつわにそうめんを盛り付けます。
うつわにスープを入れます。
そうめんの上に豚肉をのせます。
豚肉の周りの白ネギの芯をのせます。
豚肉の上に白髪ねぎをのせます。
完成です。