茹でて和えるだけ!れんこんの塩昆布和え レシピ

茹でて和えるだけ!れんこんの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

少しだけ余ったれんこんを塩昆布で和えただけの一品です。

材料

  1. れんこん 200g
  2. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんを2〜3ミリの厚さに切り酢水にさらしてから、2分程茹でる。

  2. 2.

    ザルにあげて水気を切ったら、塩昆布を入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

お料理でれんこんが余った時に作っています。お弁当の一品にも良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1255441)
  • 2018/02/20 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹でて和えるだけ!れんこんの塩昆布和え | レシピブログTOP