【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

椎茸にツナマヨとチーズをのせて焼いちゃいました★椎茸のツナマヨチーズ焼き★ 動画あり レシピ

椎茸にツナマヨとチーズをのせて焼いちゃいました★椎茸のツナマヨチーズ焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

椎茸にツナマヨとチーズをのせて焼いちゃいました★

材料

  1. 椎茸 9枚
  2. ツナ缶 1缶
  3. マヨネーズ 大2
  4. 塩こしょう 少々
  5. チリペッパー 少々
  6. あらびきガーリック 少々
  7. ミックスチーズ 30g
  8. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    椎茸の軸をカットします。

  2. 2.

    石づきを取り除きます。

  3. 3.

    軸を細かくカットします。

  4. 4.

    ボウルにツナを入れます。

  5. 5.

    マヨネーズを入れます。

  6. 6.

    椎茸の軸を入れます。

  7. 7.

    塩こしょうを入れます。

  8. 8.

    チリペッパーを入れます。

  9. 9.

    あらびきガーリックを入れます。

  10. 10.

    ミックスチーズを入れて混ぜます。

  11. 11.

    鉄板にアルミホイルを敷きます。

  12. 12.

    アルミホイルの上に椎茸をのせます。

  13. 13.

    椎茸の上にツナマヨチーズをのせます。

  14. 14.

    トースターの230℃で8分〜10分位焼きます。

  15. 15.

    焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に椎茸のツナマヨチーズを盛り付けます。

  17. 17.

    椎茸のツナマヨチーズの上に乾燥パセリをかけます。

  18. 18.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12865375901.html

  • (ID: r1770739)
  • 2024/08/29 UP!

他の椎茸のレシピ(30,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑椎茸にツナマヨとチーズをのせて焼いちゃいました★椎茸のツナマヨチーズ焼き★ | レシピブログTOP