椎茸にツナマヨとチーズをのせて焼いちゃいました★椎茸のツナマヨチーズ焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
椎茸にツナマヨとチーズをのせて焼いちゃいました★
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
椎茸
9枚
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大2
塩こしょう
少々
チリペッパー
少々
あらびきガーリック
少々
ミックスチーズ
30g
乾燥パセリ
少々
【作り方】
椎茸の軸をカットします。
石づきを取り除きます。
軸を細かくカットします。
ボウルにツナを入れます。
マヨネーズを入れます。
椎茸の軸を入れます。
塩こしょうを入れます。
チリペッパーを入れます。
あらびきガーリックを入れます。
ミックスチーズを入れて混ぜます。
鉄板にアルミホイルを敷きます。
アルミホイルの上に椎茸をのせます。
椎茸の上にツナマヨチーズをのせます。
トースターの230℃で8分〜10分位焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に椎茸のツナマヨチーズを盛り付けます。
椎茸のツナマヨチーズの上に乾燥パセリをかけます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1770739
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD