枝豆を洗います。
鍋に水を入れて塩を入れます。
強火にして沸騰させます。
中火にして枝豆を入れます。
枝豆を15分位茹でます。
茹であがったらザルにあげます。
粗熱が取れたら枝豆のさやから豆を取り出します。
枝豆の入ったボウルに水を入れて数回洗います。
薄皮と水を捨てます。
残っている薄皮を取ります。
枝豆の入ったボウルに水を入れて数回洗います。
水を捨てます。
枝豆の水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取ります。
ボウルに枝豆30粒・水・塩を入れて混ぜます。
このまま冷蔵庫で一晩漬けておきます。
フードプロセッサーに枝豆を入れます。
砂糖を入れます。
塩を入れます。
フードプロセッサーにかけます。
ラップを敷いてずんだ餡をのせます。
ラップで包んで丸めます。
塩枝豆の水を捨てます。
キッチンペーパーで塩枝豆の水気を拭き取ります。
フライパンに砂糖を入れます。
団子粉を入れます。
牛乳を入れます。
みるく餅がまとまるまで混ぜます。
打ち粉をします。
打ち粉の上にみるく餅をのせます。
みるく餅を3個に分けます。
みるく餅に塩枝豆をのせてねりこみます。
ボウルにラップをします。
ラップに打ち粉をします。
ラップにみるく餅をのせます。
みるく餅の上にずんだ餡をのせます。
ラップでみるく餅とずんだ餡を包んで丸めます。
このまま冷蔵庫で60分位冷やします。
冷やしたらラップから取り出します。
大福に片栗粉を振りかけます。
うつわに盛り付けて完成です。