【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!枝豆と干しエビの落とし揚げ★ 動画あり レシピ

混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!枝豆と干しエビの落とし揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!
友人から大量のB級品の枝豆を沢山もらいました♪♪

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 枝豆(豆のみ) 100g
  3. 山芋 100g
  4. 干しエビ 大2
  5. 片栗粉 大1+大3
  6. 料理酒 大2
  7.  小1/2
  8. 醤油 小1
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    山芋の皮を剥きます。

  2. 2.

    山芋をおろし器でおろします。

  3. 3.

    ボウルに剥いた枝豆を入れます。

  4. 4.

    片栗粉大1を入れて混ぜます。

  5. 5.

    鶏ひき肉を入れて混ぜます。

  6. 6.

    山芋を入れます。

  7. 7.

    ボウルに料理酒・塩・醬油を入れます。

  8. 8.

    干しエビを入れて混ぜます。

  9. 9.

    片栗粉大3を入れて混ぜます。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンにタネを入れます。

  12. 12.

    しばらく焼きます。

  13. 13.

    裏返してしばらく焼きます。

  14. 14.

    焼きあがったら取り出します。

  15. 15.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12862869596.html

  • (ID: r1767917)
  • 2024/08/08 UP!

他の枝豆のレシピ(18,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!枝豆と干しエビの落とし揚げ★ | レシピブログTOP