混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!枝豆と干しエビの落とし揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!
友人から大量のB級品の枝豆を沢山もらいました♪♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ひき肉 |
200g |
枝豆(豆のみ) |
100g |
山芋 |
100g |
干しエビ |
大2 |
片栗粉 |
大1+大3 |
料理酒 |
大2 |
塩 |
小1/2 |
醤油 |
小1 |
油 |
適量 |
|
【作り方】
- 山芋の皮を剥きます。
- 山芋をおろし器でおろします。
- ボウルに剥いた枝豆を入れます。
- 片栗粉大1を入れて混ぜます。
- 鶏ひき肉を入れて混ぜます。
- 山芋を入れます。
- ボウルに料理酒・塩・醬油を入れます。
- 干しエビを入れて混ぜます。
- 片栗粉大3を入れて混ぜます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンにタネを入れます。
- しばらく焼きます。
- 裏返してしばらく焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---