混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!枝豆と干しエビの落とし揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!

友人から大量のB級品の枝豆を沢山もらいました♪♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 200g
枝豆(豆のみ) 100g
山芋 100g
干しエビ 大2
片栗粉 大1+大3
料理酒 大2
小1/2
醤油 小1
適量

【作り方】

  1. 山芋の皮を剥きます。
  2. 山芋をおろし器でおろします。
  3. ボウルに剥いた枝豆を入れます。
  4. 片栗粉大1を入れて混ぜます。
  5. 鶏ひき肉を入れて混ぜます。
  6. 山芋を入れます。
  7. ボウルに料理酒・塩・醬油を入れます。
  8. 干しエビを入れて混ぜます。
  9. 片栗粉大3を入れて混ぜます。
  10. フライパンに油を入れて中火にします。
  11. フライパンにタネを入れます。
  12. しばらく焼きます。
  13. 裏返してしばらく焼きます。
  14. 焼きあがったら取り出します。
  15. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---