じゃがいもの皮を剥いてカットします。
ボウルに水を入れてじゃがいもをしばらく漬けておきます。
玉ねぎを薄切りにします。
ボウルに水を入れて玉ねぎをしばらく漬けておきます。
人参の皮を剥いて薄切りにします。
人参をカットします。
じゃがいもの水を捨てます。
ふんわりとラップをします。
玉ねぎの水を捨てます。
玉ねぎの入ったボウルに人参を入れます。
ふんわりとラップをします。
両方のボウルを電子レンジに入れて600W2分かけます。
玉ねぎと人参の入ったボウルを取り出してラップを外します。
別のボウルに水・氷を入れます。
玉ねぎと人参の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
じゃがいもの入ったボウルを電子レンジで600W4分かけます。
ちくわをカットします。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
きゅうりを薄切りにします。
じゃがいもの入ったボウルのラップを外します。
別のボウルにじゃがいもを入れます。
マッシャーでじゃがいもを潰します。
人参と玉ねぎを入れます。
きゅうりを入れます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
マヨネーズを入れて混ぜます。
鉄板にアルミホイルをセットします。
ちくわの上にポテサラをのせます。
ポテサラの上にチーズをのせます。
チーズの上にマヨネーズをかけます。
鉄板ごとトースターに入れます。
トースターの230℃で5分焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿にポテサラチーズちくわを盛り付けます。
ポテサラチーズちくわに乾燥パセリをかけます。
完成です。