おつまみが欲しくて作りました!ポテサラチーズちくわ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみが欲しくて作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ
5本
じゃがいも
3個(160g)
人参
1/3本(26g)
玉ねぎ
1/4個(25g)
きゅうり
1/4本(15g)
マヨネーズ(ポテサラ用)
大2+1/2
マヨネーズ(かける用)
適量(ひとつひとかけ)
塩こしょう
少々
ミックスチーズ
30g
乾燥パセリ
少々
【作り方】
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
ボウルに水を入れてじゃがいもをしばらく漬けておきます。
玉ねぎを薄切りにします。
ボウルに水を入れて玉ねぎをしばらく漬けておきます。
人参の皮を剥いて薄切りにします。
人参をカットします。
じゃがいもの水を捨てます。
ふんわりとラップをします。
玉ねぎの水を捨てます。
玉ねぎの入ったボウルに人参を入れます。
ふんわりとラップをします。
両方のボウルを電子レンジに入れて600W2分かけます。
玉ねぎと人参の入ったボウルを取り出してラップを外します。
別のボウルに水・氷を入れます。
玉ねぎと人参の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
じゃがいもの入ったボウルを電子レンジで600W4分かけます。
ちくわをカットします。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
きゅうりを薄切りにします。
じゃがいもの入ったボウルのラップを外します。
別のボウルにじゃがいもを入れます。
マッシャーでじゃがいもを潰します。
人参と玉ねぎを入れます。
きゅうりを入れます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
マヨネーズを入れて混ぜます。
鉄板にアルミホイルをセットします。
ちくわの上にポテサラをのせます。
ポテサラの上にチーズをのせます。
チーズの上にマヨネーズをかけます。
鉄板ごとトースターに入れます。
トースターの230℃で5分焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿にポテサラチーズちくわを盛り付けます。
ポテサラチーズちくわに乾燥パセリをかけます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1764014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD