夏野菜とキノア
料理紹介
キノアのカレ-味です。 パリッとおせんべいのように焼いたら香ばしくて また違う美味しさを発見!!
材料
- キノア 1/2カップ
- 中華ス-プ 1カップ
- カレ-粉 小さじ1/2
- お好きな夏野菜 お好きなだけ
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
キノアを分量の出汁で沸騰させ 蓋をして 弱火で15分煮る。2~3分蒸らす。
- 2.
オリ-ブオイル小さじ1ににんにく1片を入れ 香り出しをしてキノアを入れカレ-粉を入れ炒める。
- 3.
型などに入れ パリッとするまで焼く
ワンポイントアドバイス
弱火で時間をかけて パリッと焼きます。 簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1047874)
- 2016/04/19 UP!