夏野菜とキノア
by umi さん
【料理紹介】
キノアのカレ-味です。 パリッとおせんべいのように焼いたら香ばしくて また違う美味しさを発見!!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キノア
1/2カップ
中華ス-プ
1カップ
カレ-粉
小さじ1/2
お好きな夏野菜
お好きなだけ
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
【作り方】
キノアを分量の出汁で沸騰させ 蓋をして 弱火で15分煮る。2~3分蒸らす。
オリ-ブオイル小さじ1ににんにく1片を入れ 香り出しをしてキノアを入れカレ-粉を入れ炒める。
型などに入れ パリッとするまで焼く
【ワンポイントアドバイス】
弱火で時間をかけて パリッと焼きます。 簡単です。
このレシピのID: r1047874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD