夏野菜とキノアby umi さん

【料理紹介】

キノアのカレ-味です。 パリッとおせんべいのように焼いたら香ばしくて また違う美味しさを発見!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キノア 1/2カップ
中華ス-プ 1カップ
カレ-粉 小さじ1/2
お好きな夏野菜 お好きなだけ
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. キノアを分量の出汁で沸騰させ 蓋をして   弱火で15分煮る。2~3分蒸らす。
  2. オリ-ブオイル小さじ1ににんにく1片を入れ 香り出しをしてキノアを入れカレ-粉を入れ炒める。
  3. 型などに入れ パリッとするまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

弱火で時間をかけて パリッと焼きます。 簡単です。