ナスをカットします。
ナスをしばらく水に漬けておきます。
椎茸をカットします。
ニラをカットします。
にんにくをカットします。
別のボウルに★(鶏がらスープの素・醤油・料理酒・みそ・豆板醬)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに豚肉を入れて両面焼きます。
塩こしょうをかけます。
焼きあがったら取り出します。
フライパンに椎茸を入れて両面焼きます。
焼きあがったら取り出します。
フライパンに油を入れます。
フライパンにナスを入れて両面焼きます。
焼きあがったら取り出します。
フライパンににんにくを入れます。
ごま油を入れて炒めます。
豚ひき肉を入れて炒めます。
★を入れます。
水を入れて混ぜます。
スープを煮立たせます。
スープにニラを入れて混ぜます。
1分位煮立たせます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
鍋に中華麺を入れます。
中華麺を茹でます。
中華麺をざるにあげます。
流水でサッと流して水気を切ります。
ボウルに玉子を入れます。
玉子を溶いて混ぜます。
別のフライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに玉子を入れて焼きます。
焼きあがったら取り出します。
ボウルにミックスチーズを入れます。
ラップをしないで電子レンジで500W3分かけます。
うつわにごはんを盛り付けます。
うつわに豚肉を盛り付けます。
うつわにナスを盛り付けます。
うつわに椎茸を盛り付けます。
具材の上にチーズをかけます。
チーズの上に玉子をのせます。
玉子の上に中華麺をのせます。
スープと具材を入れます。
完成です。