ボウルに玉子を入れます。
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
電子レンジで500W3分かけます。
玉子をフォークで崩します。
別のボウルに水・氷を入れます。
玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
セロリ(茎の部分)をカットします。
セロリ(葉の部分)をカットします。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
きゅうりをカットします。
ちくわをカットします。
大葉をカットします。
玉子の入ったボウルにきゅうりを入れます。
セロリを入れます。
大葉を入れます。
マヨネーズを入れて混ぜます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
お皿にちくわを盛り付けます。
ちくわの上にエッグセロリをのせて完成です。