【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大葉とセロリでさっぱりおつまみ!!エッグセロリちくわ★ 動画あり レシピ

大葉とセロリでさっぱりおつまみ!!エッグセロリちくわ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

大葉とセロリでさっぱりおつまみ!!

材料

  1. ちくわ 5本
  2. きゅうり 1/2本(50g)
  3. セロリ(茎の部分) 20g
  4. セロリ(葉の部分) 3枚
  5. 大葉 2枚
  6. 玉子 2個
  7. マヨネーズ 大3
  8. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに玉子を入れます。

  2. 2.

    フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。

  3. 3.

    電子レンジで500W3分かけます。

  4. 4.

    玉子をフォークで崩します。

  5. 5.

    別のボウルに水・氷を入れます。

  6. 6.

    玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。

  7. 7.

    セロリ(茎の部分)をカットします。

  8. 8.

    セロリ(葉の部分)をカットします。

  9. 9.

    包丁の背できゅうりのトゲを取ります。

  10. 10.

    きゅうりをカットします。

  11. 11.

    ちくわをカットします。

  12. 12.

    大葉をカットします。

  13. 13.

    玉子の入ったボウルにきゅうりを入れます。

  14. 14.

    セロリを入れます。

  15. 15.

    大葉を入れます。

  16. 16.

    マヨネーズを入れて混ぜます。

  17. 17.

    塩こしょうをかけて混ぜます。

  18. 18.

    お皿にちくわを盛り付けます。

  19. 19.

    ちくわの上にエッグセロリをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12858320472.html

  • (ID: r1762441)
  • 2024/07/02 UP!

他のセロリのレシピ(26,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大葉とセロリでさっぱりおつまみ!!エッグセロリちくわ★ | レシピブログTOP