大葉とセロリでさっぱりおつまみ!!エッグセロリちくわ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
大葉とセロリでさっぱりおつまみ!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
5本
きゅうり
1/2本(50g)
セロリ(茎の部分)
20g
セロリ(葉の部分)
3枚
大葉
2枚
玉子
2個
マヨネーズ
大3
塩こしょう
少々
【作り方】
ボウルに玉子を入れます。
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
電子レンジで500W3分かけます。
玉子をフォークで崩します。
別のボウルに水・氷を入れます。
玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
セロリ(茎の部分)をカットします。
セロリ(葉の部分)をカットします。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
きゅうりをカットします。
ちくわをカットします。
大葉をカットします。
玉子の入ったボウルにきゅうりを入れます。
セロリを入れます。
大葉を入れます。
マヨネーズを入れて混ぜます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
お皿にちくわを盛り付けます。
ちくわの上にエッグセロリをのせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1762441
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD