小ねぎをカットします。
大根をカットして皮を剥きます。
おろし器で大根をおろします。
おろした大根の水気を切ります。
ボウルに★(味ぽん・料理酒・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
エノキをカットします。
豚肉を広げておきます。
豚肉に塩こしょうをかけます。
片栗粉をかけます。
豚肉の上に大葉の表面を下向きにしておきます。
大葉の上にえのきをのせます。
豚肉を手前から奥へ巻きます。
豚巻きエノキの表面に片栗粉をかけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに大葉エノキの豚巻きを入れます。
大葉エノキの豚巻きをしばらく焼きます。
豚肉の表面がカリッとなるまで焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に大葉エノキの豚巻きを盛り付けます。
大葉エノキの豚巻きの上に大根おろしをのせます。
大葉エノキの豚巻きの上にねぎをのせます。
大葉エノキの豚巻きの★をかけます。
完成です。