【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おろしでさっぱり♪和風!大葉エノキの豚巻き★ 動画あり レシピ

おろしでさっぱり♪和風!大葉エノキの豚巻き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ポン酢を切らしてたので味ぽんを使いました!!
おろしでさっぱり♪和風!

材料

  1. 豚肉 12枚
  2. エノキ 2P(200g)
  3. 大葉 12枚
  4. 大根 100g
  5. 小ねぎ 5g
  6. 片栗粉 適量
  7. 塩こしょう 適量
  8.  適量
  9. ★たれ 
  10. 味ぽん 大2
  11. 料理酒 大1
  12. みりん 大1
  13. はちみつ 大1

作り方

  1. 1.

    小ねぎをカットします。

  2. 2.

    大根をカットして皮を剥きます。

  3. 3.

    おろし器で大根をおろします。

  4. 4.

    おろした大根の水気を切ります。

  5. 5.

    ボウルに★(味ぽん・料理酒・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    エノキをカットします。

  7. 7.

    豚肉を広げておきます。

  8. 8.

    豚肉に塩こしょうをかけます。

  9. 9.

    片栗粉をかけます。

  10. 10.

    豚肉の上に大葉の表面を下向きにしておきます。

  11. 11.

    大葉の上にえのきをのせます。

  12. 12.

    豚肉を手前から奥へ巻きます。

  13. 13.

    豚巻きエノキの表面に片栗粉をかけます。

  14. 14.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  15. 15.

    フライパンに大葉エノキの豚巻きを入れます。

  16. 16.

    大葉エノキの豚巻きをしばらく焼きます。

  17. 17.

    豚肉の表面がカリッとなるまで焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったら取り出します。

  19. 19.

    お皿に大葉エノキの豚巻きを盛り付けます。

  20. 20.

    大葉エノキの豚巻きの上に大根おろしをのせます。

  21. 21.

    大葉エノキの豚巻きの上にねぎをのせます。

  22. 22.

    大葉エノキの豚巻きの★をかけます。

  23. 23.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12858186931.html

  • (ID: r1762207)
  • 2024/07/01 UP!

他の大葉のレシピ(37,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おろしでさっぱり♪和風!大葉エノキの豚巻き★ | レシピブログTOP