おろしでさっぱり♪和風!大葉エノキの豚巻き★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ポン酢を切らしてたので味ぽんを使いました!!
おろしでさっぱり♪和風!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
12枚 |
エノキ |
2P(200g) |
大葉 |
12枚 |
大根 |
100g |
小ねぎ |
5g |
片栗粉 |
適量 |
塩こしょう |
適量 |
油 |
適量 |
★たれ |
↓ |
味ぽん |
大2 |
料理酒 |
大1 |
みりん |
大1 |
はちみつ |
大1 |
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【作り方】
- 小ねぎをカットします。
- 大根をカットして皮を剥きます。
- おろし器で大根をおろします。
- おろした大根の水気を切ります。
- ボウルに★(味ぽん・料理酒・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
- エノキをカットします。
- 豚肉を広げておきます。
- 豚肉に塩こしょうをかけます。
- 片栗粉をかけます。
- 豚肉の上に大葉の表面を下向きにしておきます。
- 大葉の上にえのきをのせます。
- 豚肉を手前から奥へ巻きます。
- 豚巻きエノキの表面に片栗粉をかけます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに大葉エノキの豚巻きを入れます。
- 大葉エノキの豚巻きをしばらく焼きます。
- 豚肉の表面がカリッとなるまで焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に大葉エノキの豚巻きを盛り付けます。
- 大葉エノキの豚巻きの上に大根おろしをのせます。
- 大葉エノキの豚巻きの上にねぎをのせます。
- 大葉エノキの豚巻きの★をかけます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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