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本格ペペロンチーノ レシピ

本格ペペロンチーノ
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石飛華さん
石飛華さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

短時間で出来る!
本当に美味しい👌オススメ!
誰にでもとっても簡単ですぐに出来ちゃう本格
レストランの味が楽しめちゃいます🎵
是非是非試して見てください!

材料

  1. オリーブ油 大3
  2. にんにく 3片
  3. パセリ 少々
  4. 鷹の爪 2つ
  5. クレイジーソルト 少々
  6. ガーリックパウダー 少々
  7. バター 10g
  8. パスタ 100g
  9. 茹で汁 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブとスライスしたニンニクを入れてじっくりと弱火で3〜4分かけてきつね色まで炒める。

  2. 2.

    クレイジーソルト少々とガーリックパウダー少々を入れる。

  3. 3.

    ここで火を止める。
    鷹の爪2つを半分に割り中の種を出して入れる。

  4. 4.

    パセリをみじん切りして入れる。

  5. 5.

    茹で汁少々とバター10gとオリーブ油少々をフライパンに入れる。

  6. 6.

    火を止めた状態でパスタを入れ絡める。

  7. 7.

    お皿に盛ってパセリを振って完成。

ワンポイントアドバイス

☆ニンニクは時間をかけてじっくりと炒める。
☆火を止めてからフライパンに茹で汁少々と
バターを入れるとペペロンチーノの美味しい
ソースが出来る。
☆パスタをフライパンに入れてからは火を必ず
付けないこと。

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  • (ID: r1221702)
  • 2017/10/10 UP!

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