フライパンにオリーブとスライスしたニンニクを入れてじっくりと弱火で3〜4分かけてきつね色まで炒める。
クレイジーソルト少々とガーリックパウダー少々を入れる。
ここで火を止める。
鷹の爪2つを半分に割り中の種を出して入れる。
パセリをみじん切りして入れる。
茹で汁少々とバター10gとオリーブ油少々をフライパンに入れる。
火を止めた状態でパスタを入れ絡める。
お皿に盛ってパセリを振って完成。
☆ニンニクは時間をかけてじっくりと炒める。
☆火を止めてからフライパンに茹で汁少々と
バターを入れるとペペロンチーノの美味しい
ソースが出来る。
☆パスタをフライパンに入れてからは火を必ず
付けないこと。